你的位置: 大连天健网-> 行风热线->民生报道

“团吃”水煮鱼一条变半条 团购套餐质量数量打折

  2011年09月21日 09:55:40 星期三  来源:新商报

“我在网上团购了一家饭店的餐券,消费时才发现一条鱼变成了半条,菜也都变成了小盘的。”日前,市民孙先生到沙河口区消协投诉,他在网上团购了沙河口区某餐饮店的餐券,就餐时发现,打折的不仅是饭钱,就连质量、数量和服务,也都样样打了折。

孙先生告诉记者,他在网上看到一则团购的信息,是某饭店双人套餐,团购价格是130元。因为孙先生曾经在这家饭店吃过饭,对菜品的味道和服务态度都很满意,网上的价格也的确很便宜,于是就订购了一份套餐。可是,当他去消费时才发现,一盘水煮鱼原本是一整条的鲤鱼,可团购套餐中给提供的却只有半条鱼,水煮肉片分量也比正常分量缩水严重,而夫妻肺片等菜品直接变成了小份装。更让孙先生郁闷的是,饭店还把一楼的某片区域单独划分出来,团购的消费者只能在此片区就餐,而其他消费者则可以随意选择就餐区域。

“难道商家给消费者的团购价,就代表着质量、数量和服务样样都打折吗?”孙先生到沙河口区消协投诉,说自己有一种被歧视的感觉,心里实在堵得慌,连连感叹网络团购的东西和落地消费的东西还真不一样。

记者采访消协了解到,“消法”中明确规定,经营者应当按照法律法规规定或和消费者的约定去履行自己的义务。消协提醒劝告经营者,广告也是承诺的一种形式,一个企业既然向社会向消费者做出承诺,就应该去做到,不要因为一时的利益驱动影响了企业的形象。

编辑:曲由由

  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容。
 相关文章
 开心网将团购业务外包F团 合作期一年
 团购承诺很美 服务常常缩水
 网络兴起“理财团”
 数百人团购月饼被骗数十万 搜索第一却是骗子
 传拉手网启动IPO计划 多家团购网站上演抢滩登陆


  图说民生
  >>更多
发光带鱼,可放心食用
LED一亮左转车辆可入待转区
一车当道,停车场里多车莫开
居民楼顶咋成了养鸡场?
小家电销售进入冬天
国庆节婚礼“花童”紧俏
智能手机:买得起,修不起
停车难,不得不说的烦恼

 
    1.标题字数在5到50字之间,标题是问题内容的总结,须简明扼要。
    2.正文字数限定在500字内,需要解决问题时,必须写清时间、地点、人物、事件简单经过等具体事项。
》》更多
 2011年9月17日邮储银行做客天健网行...
 2011年9月3日大连市教育局做客天健 ...
 2011年8月27日大连市卫生局做客天健...
 2011年8月20日市卫生监督所做客行风...
 2011年8月13日大连市卫生局做客行风...
 2011年8月6日高校毕业生就业服务中 ...
 2011年7月30日人保财险大连分公司做...
 2011年7月23日中国人寿保险大连分公...
 2011年7月16日市城建行政执法局做客...
>>更多