你的位置: 大连天健网-> 行风热线->往期回顾

2014年11月29日大连市规划局做客行风热线

  2014年11月29日 11:17:56 星期六  来源:大连天健网

    大连市规划局工作人员现场接听网友热线电话。

    11月29日上午,大连市规划局信访办主任王军,大连市规划局科员马淑岩、杨义军,大连市规划院副所长李培刚做客天健网《行风热线》节目,就完善我市城市设施规划,提升城市功能的话题与网友进行交流。现场接听网友热线电话17个,回复网上留言4个。

    1.问题:南松路上大连尊远建材有限公司影响周边环境

    内容:1.粉尘太大,附近是居民区,特别夏天南风,我在鼎新鼎润四季小区,正好在工厂北边,天再热也不赶开南窗,味大,尘大。 2.晚间运输车噪音特别大,特别是半夜,对居民影响更大。 3.附近固特异轮胎厂已经搬迁,这个砖厂有规划搬迁吗,附近就这一家,冒黑烟和粉尘,还有些味,周围都是居民区。

    答复:这位网友您好,随着固特异轮胎厂搬迁完成后,周边区域政府将进行统一规划。

    2.车家村道边没有人行道

    内容:政府规划要人性化。华北路车家村连个人行道都没有。这建那建,我们不相信高官看不见。

    答复:这位网友您好,人行道是城市重要的基础设施,在各层次城市规划中各级城市道路都规划有一定宽度的人行道。华北路作为城市重要主干路,规划也有人行道。

    3.问题:大连健身场所太少了

    内容:一二九健身场馆平时打羽毛球根本订不上场地,能否多建几个健身场馆供老百姓活动啊?

    答复:这位网友您好,2009年时,市规划局和市体育局共同编制了大连市体育设施专项规划,在这部规划中,确定了市级、区级、社区级体育设施,最近国务院颁布了关于促进体育产业、体育消费的指导意见,也对城市体育设施提了新的要求,城市整体规划已对体育专项规划和国家文件进行了落实。

    4.停车太费劲了,大型商圈没有规划停车场的打算吗?

    内容:去西安路这样的地方停车太费劲了,就不能多建一些停车场吗?有没有规划啊?

    答复:这位网友您好,西安路商圈等这些地方的确不好停车。为缓解这一矛盾,规划部门一直积极进行研究,并逐步推进停车场的规划建设。一方面在停车供需矛盾突出的商业中心区,利用各种可用空间,补建、插建公共停车场,积极增加停车泊位供给。目前规划部门已完成站北广场等多处公共停车场的前期规划研究工作,并将按照计划进行建设。另一方面,提高了各类新建项目的车位配建标准,加大停车位的供应。

编辑:柳小倩

  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容。
 相关文章
 11月29日大连市规划局做客行风热线
 周六大连市规划局做客行风热线
 今明两年 大连计划建成60余个无障碍银行网点
 今明两年 大连计划建成60余个无障碍银行网点
 2014年11月22日大连银监局做客《行风热线》


  图说民生
  >>更多
兰玉街临建小吃摊拆除
旅美钢琴家茅为蕙来连
国际脊柱裂和脑积水日
退休人员“重阳杯”门球赛
"双丝带行动2014"公益活动
银杏树将被"灌饱"越冬
劳动公园花展持续至15日
“食品安全溯源行”

 
    1.标题字数在5到50字之间,标题是问题内容的总结,须简明扼要。
    2.正文字数限定在500字内,需要解决问题时,必须写清时间、地点、人物、事件简单经过等具体事项。
》》更多
 2014年11月22日大连银监局做客《行 ...
 2014年11月15日大连市建委做客行风热线
 2014年11月8日大连市高新园区党工委...
 2014年11月1日大连市公安消防局做客...
 2014年10月25日大连市质监局做客行 ...
 2014年10月18日大连市国土房屋局做 ...
 2014年10月11日大连市邮政管理局做 ...
 2014年9月27日大连市交通局做客行风...
 2014年9月20日大连市建委作客《行风...
>>更多