你的位置: 大连天健网-> 行风热线->往期回顾

2014年12月6日大连保监局做客《行风热线》

  2014年12月06日 10:29:00 星期六  来源:大连天健网

12月6日大连保监局做客《行风热线》。

    12月6日,大连保监局做客《行风热线》,与天健网友畅谈我市寿险消费与服务的话题。12月6日上午9:00—10:40大连保监局人身险监管处刘晓明、大连市保险行业协会秘书长李杰、大连市保险行业协会寿险部胡淑兰、中国人寿大连市分公司客服管理中心陈莹、平安人寿大连市分公司客服部陈岚、太平洋人寿大连市分公司运营部曹蕾做客天健网直播间,与天健网友畅谈我市寿险消费与服务的话题,并对网友留言问题做出了回复。共接听网友电话2个、回复网友留言3个。

    问题1:医保卡买保险?

    内容:听说医保卡能买保险?就是说医保卡里的钱能当银行卡用?去哪买?能买什么种类的保险?

    答复:这位网友你好,我市去年出台了一项政策,医保卡余额达到一定额度,是可以购买商业健康保险的。可以购买三类保险产品:一个是重大疾病保险,一个是少儿白血病保险,还有一个是出行意外保险。目前,太平洋人寿大连分公司和中国人民健康保险大连分公司有相关的产品,你可以直接到社保窗口、两家公司的柜面窗口或者拨打公司客服电话咨询购买。 

问题2:买人身保险产品有哪些注意事项?

内容:如题,我想买人身保险产品,有哪些注意事项?

答复:这位网友你好,如果你想购买人身保险,有下面几个注意事项:一是核实销售人员是否有保险从业资格证;二是确定所购买的产品是否为人身保险产品;三是要对照保险条款、产品说明书,了解产品的特点;四是要看保险产品的保障范围和交费金额、期间是否符合自身的需求和经济实力;五是要如实填写投保单上的信息,包括要亲笔签名,亲笔抄写风险提示语句等。

问题3:保险到期了,如何办理领取?

内容:我的保险到期了,但我现在在外地工作,怎么领取?

答复:这位网友你好,目前各家人身保险公司基本实现了全国联网,只要当地有服务网点,就可以受理你的领取业务,你可以持保单及相关证明到你投保的保险公司的当地服务机构办理,如果还有不明事项,也可以拨打你投保的保险公司全国统一服务电话进行咨询。

 

编辑:王琛

  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容。
 相关文章
 12月6日大连保监局做客《行风热线》
 周六大连保监局做客《行风热线》
 和平广场将建立体停车楼 大连港老码头洋气变身
 2014年11月29日大连市规划局做客行风热线
 11月29日大连市规划局做客行风热线


  图说民生
  >>更多
兰玉街临建小吃摊拆除
旅美钢琴家茅为蕙来连
国际脊柱裂和脑积水日
退休人员“重阳杯”门球赛
"双丝带行动2014"公益活动
银杏树将被"灌饱"越冬
劳动公园花展持续至15日
“食品安全溯源行”

 
    1.标题字数在5到50字之间,标题是问题内容的总结,须简明扼要。
    2.正文字数限定在500字内,需要解决问题时,必须写清时间、地点、人物、事件简单经过等具体事项。
》》更多
 2014年12月6日大连保监局做客《行风...
 2014年11月29日大连市规划局做客行 ...
 2014年11月22日大连银监局做客《行 ...
 2014年11月15日大连市建委做客行风热线
 2014年11月8日大连市高新园区党工委...
 2014年11月1日大连市公安消防局做客...
 2014年10月25日大连市质监局做客行 ...
 2014年10月18日大连市国土房屋局做 ...
 2014年10月11日大连市邮政管理局做 ...
>>更多