你的位置: 大连天健网-> 行风热线->往期回顾

2014年12月13日大连市供电公司做客行风热线

  2014年12月13日 11:11:03 星期六  来源:大连天健网

    12月13日上午9:00-10:40,大连市供电公司配电专工陈海雷、大连供电公司营业管理孙靖捷做客天健网《行风热线》节目,就我市用电服务等相关话题与网友进行交流。现场接听网友热线电话2个,回复网上问题3个。

    1.问题:阶梯电价的计费方式?

    内容:阶梯电价是怎么计算的?

    答复:这位网友您好,阶梯电价的计算及收取方法:居民阶梯电价暂以年用电量为计算周期。具体办法为:一年内累计用电量在2160度(180度*12个月)及以内的,按第一档电价标准执行,电价维持现行价格水平不变,即每度电价0.50元;年用电量累计高于2160度低于3360度的,按第二档电价标准执行,电价在第一档电价的基础上,每度加价0.05元,即每度电价0.55元;年用电量累计超过3360度(280度*12个月),在3361度及以上的,按第三档电价执行,电价在第一档电价的基础上,每度加价0.30元,即每度电价0.80元。

    2.问题:想问一下现在大连都换智能电表了吗?

    内容:想问一下现连都换智能电表了吗?是免费更换的吗?

    答复:这位网友您好,目前大连地区没有全部都更换为智能电表,我们将按照国家电网公司智能表更换计划逐步将居民电表都更换为智能电表,并且是免费的。 咨询

    3.问题:请问都有哪些缴费方式?

    内容:您好,请问现在都可以怎么缴费?

    答复:这位网友您好,目前电费收取的主要方式有:(1)供电营业窗口交费(包括居民预存和坐收用电客户,可通过到供电营业柜面交费和自助缴费终端交费);(2)联合收费处交费(仅限于市内四区,只收当月电费,不收欠费);(3)银行电子托收交费(主要针对企业用户);(4)电卡表购电(针对电卡表客户);(5)负控购电(针对安装负荷监控设备的客户);(6)电费充值卡;(7)第三方代收电费(现已开通邮政局、邮政银行、工商银行和农业银行实时代收电费业务)。建议大连城镇居民客户尽量通过已开通代收电费的大连市邮政局和农行网点或购买电费充值卡等方式交费。

 

编辑:柳小倩

  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容。
 相关文章
 12月13日大连市供电公司做客行风热线
 周六大连市供电公司做客行风热线
 人身保险买完后悔怎么办?10天内退费损失最小
 2014年12月6日大连保监局做客《行风热线》
 12月6日大连保监局做客《行风热线》


  图说民生
  >>更多
周北社区清理“拦路虎”
沿海商务新区
魔豆妈妈集中培训
7400户公租房租金补贴家庭昨天摇号产生
兰玉街临建小吃摊拆除
旅美钢琴家茅为蕙来连
国际脊柱裂和脑积水日
退休人员“重阳杯”门球赛

 
    1.标题字数在5到50字之间,标题是问题内容的总结,须简明扼要。
    2.正文字数限定在500字内,需要解决问题时,必须写清时间、地点、人物、事件简单经过等具体事项。
》》更多
 2014年12月20日大连市港口口岸局做 ...
 2014年12月13日大连市供电公司做客 ...
 2014年12月6日大连保监局做客《行风...
 2014年11月29日大连市规划局做客行 ...
 2014年11月22日大连银监局做客《行 ...
 2014年11月15日大连市建委做客行风热线
 2014年11月8日大连市高新园区党工委...
 2014年11月1日大连市公安消防局做客...
 2014年10月25日大连市质监局做客行 ...
>>更多