你的位置: 大连天健网-> 行风热线->往期回顾

2014年12月20日大连市港口口岸局做客行风热线

  2014年12月20日 16:00:55 星期六  来源:大连天健网

 
 
    12月20日上午9:00-10:40,大连市港口口岸局(检验检疫、海关、海事)辽宁检验检疫局副处长张娟、科长朱妍,大连海关监管通关处行邮科科长白学文,大连海事局副处长宋颖做客天健网《行风热线》节目,就我市口岸情况等相关话题与网友进行交流。现场回复网上问题3个。
 
    1.问题:如何辨别有机产品?
 
    内容:超市买的有机产品通常都比较贵,怎么辨别这些产品是有机的呢?
 
    答复:这位网友您好,辨别有机产品:一是看获证产品或者产品的最小销售包装上,是否加施了中国有机产品认证标志、有机码和认证机构名称,这三者缺一不可;二是向销售单位索取认证证书,查看证书内容中认证的范围、发证的机构、生产者名称、地址等信息与产品或包装上描述的是否一致,证书是否在有效期内;三是在条件允许的情况下,登录国家认监委“中国食品农产品认证信息系统”网站,查询上述认证证书和有机码真假,网址为http://food.cnca.cn。
 
    2.问题:留学生,想把车从国外带回国。
    
    内容:我是一名留学生,在国外买了车想回国的时带回,请问可以吗?需要多少手续费?
 
    答复:这位网友您好,普通留学生不能将国外的车辆带回国,但是取得高层次人才证明的特殊留学人员可以将车辆带回国内,海关依法征收关税。
 
    3.问题:海外代购犯法吗?
 
    内容:海外代购很流行,我也是在外国,周围朋友都在做这行,请问海外代购犯法吗?
 
    答复:这位网友您好,如果在进出境时正常办理海关手续接受海关监管依法缴纳税款(需要征税的),就不属于违法。

编辑:姜洁

  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容。
 相关文章
 12月20日大连市港口口岸局做客行风热线
 周六市港口口岸局做客行风热线
 电表有问题/想知道停电信息/交费的,都看这里
 12月13日大连市供电公司做客行风热线
 周六大连市供电公司做客行风热线


  图说民生
  >>更多
周北社区清理“拦路虎”
沿海商务新区
魔豆妈妈集中培训
7400户公租房租金补贴家庭昨天摇号产生
兰玉街临建小吃摊拆除
旅美钢琴家茅为蕙来连
国际脊柱裂和脑积水日
退休人员“重阳杯”门球赛

 
    1.标题字数在5到50字之间,标题是问题内容的总结,须简明扼要。
    2.正文字数限定在500字内,需要解决问题时,必须写清时间、地点、人物、事件简单经过等具体事项。
》》更多
 2014年12月20日大连市港口口岸局做 ...
 2014年12月13日大连市供电公司做客 ...
 2014年12月6日大连保监局做客《行风...
 2014年11月29日大连市规划局做客行 ...
 2014年11月22日大连银监局做客《行 ...
 2014年11月15日大连市建委做客行风热线
 2014年11月8日大连市高新园区党工委...
 2014年11月1日大连市公安消防局做客...
 2014年10月25日大连市质监局做客行 ...
>>更多