你的位置: 大连天健网-> 行风热线->往期回顾

2014年12月27日人社局劳动监察支队做客行风热线

  2014年12月29日 08:21:26 星期一  来源:大连天健网

12月27日人社局劳动监察支队做客行风热线。

12月27日上午9:00—10:40大连市人社局劳动监察支队副支队长林涛、大连市人社局劳动监察支队副支队长孙振红、大连市人社局劳动监察支队三大队大队长刘飞宙、大连市人社局劳动监察支队四大队大队长刘同锟、大连市人社局劳动监察支队二大队大队长张学勇、大连市人社局劳动监察支队一大队大队长赵军、大连市人社局劳动监察支队投诉举报科科长刘嵩做客天健网直播间,与天健网友畅谈我市保障劳资双方权益等方面的话题,并对网友留言问题做出了回复。共接听网友电话5个、回复网友留言2个。

问题1:带薪年假没休有没有钱?

内容:带薪年假没休有没有钱?单位不发怎么办?

答复:这位网友您好,我国实行带薪年休假制度,职工连续工作一年以上的,享受带薪年休假。《职工带薪年休假条例》、《企业职工带薪年休假实施办法》对带薪年休假制度进行了具体规定。职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。 如果用人单位确因工作需要不能安排职工休年休假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年休假。对于用人单位经职工同意不安排年休假或者安排职工年休假天数少于应休年休假天数,应当在本年度内对职工应休未休年休假天数,按照其日工资收入的300%支付未休年休假工资报酬,其中包含用人单位支付职工正常工作期间的工资收入。若单位不支付带薪年休假工资,劳动者可以到劳动仲裁部门申请仲裁,或到劳动监察部门投诉。

问题2:试用期工资

内容:试用期有没有工资?给多少?最长的试用期多久?

答复:这位网友您好,试用期有工资。劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资的80%或者不得低于劳动合同约定工资的80%,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期。试用期包含在劳动合同期限内。劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。

 

编辑:王琛

  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容。
 相关文章
 12月27日大连市人社局作客行风热线
 周六人社局做客行风热线
 如何快速鉴别进口食品真伪?听做客嘉宾聊一聊
 人社局来电?回应:工作人员不会直接致电市民
 2014年12月20日大连市港口口岸局做客行风热线


  图说民生
  >>更多
周北社区清理“拦路虎”
沿海商务新区
魔豆妈妈集中培训
7400户公租房租金补贴家庭昨天摇号产生
兰玉街临建小吃摊拆除
旅美钢琴家茅为蕙来连
国际脊柱裂和脑积水日
退休人员“重阳杯”门球赛

 
    1.标题字数在5到50字之间,标题是问题内容的总结,须简明扼要。
    2.正文字数限定在500字内,需要解决问题时,必须写清时间、地点、人物、事件简单经过等具体事项。
》》更多
 2014年12月20日大连市港口口岸局做 ...
 2014年12月13日大连市供电公司做客 ...
 2014年12月6日大连保监局做客《行风...
 2014年11月29日大连市规划局做客行 ...
 2014年11月22日大连银监局做客《行 ...
 2014年11月15日大连市建委做客行风热线
 2014年11月8日大连市高新园区党工委...
 2014年11月1日大连市公安消防局做客...
 2014年10月25日大连市质监局做客行 ...
>>更多