你的位置: 大连天健网-> 12345市民热线->往期回顾

2015年10月10日大连市邮政管理局做客《12345市民热线》

  2015年10月10日 10:10:45 星期六  来源:大连天健网

10月10日,大连市邮政管理局做客《12345市民热线》。

        10月10日,大连市邮政管理局普遍服务处副处长李晨曦、大连市邮政管理局市场监管处副处长伍宁、辽宁省邮政公司大连分公司服务质量监控部主任杨军、辽宁省邮政公司大连分公司服务质量监控部工作人员于芳群、辽宁省邮政速递物流公司大连分公司客服经理崔哲、杭州百世网络技术有限公司大连分公司客服主管张晓娟做客天健网直播间,与天健网友畅谈我市有关邮政快递服务的相关话题。并对网友留言问题做出了回复。共接听网友电话2个、回复网友留言1个。

        问题1:这笔钱咋用?

        内容:看到新闻说大连市获批国家电子商务和物流快递协同发展试点城市,有几千万的资金,想问下这些钱能不能有一部分用来扶持大连和快递有关的小微企业和快递行业人员?杂用?快递行业的人能得到啥实惠?

        答复:这位网友您好,2015年,大连市成功获批成为国家“电子商务与物流快递协同发展”的试点城市,中央投入的财政资金将用于建立适合电子商务快速发展的快递管理制度和服务体系;用于推动快递行业经营模式创新;将电商物流快递基础设施建设纳入城市总体规划;推动配送车辆规范运营,解决快递车辆“进城难、通行难、停靠难”问题;加快电商企业与物流快递企业对接系统建设;实现快递行业规划布局科学化、基础设施公益化、信息平台开放化、车辆通行便捷化、人才培养多样化、产业发展融合化。通过创造条件、理顺机制和政策协调,培育壮大一批辐射范围广、服务能力强的快递企业,孵化一批电子商务快递示范项目。充分发挥市场机制在电子商务与快递协同发展中的决定性作用,使我市的快递企业能更好的向产业上下游延伸,发展供应链服务、电子商务配送等业务,与电子商务、制造业、信息业、金融业等紧密联合发展,实现我市电子商务与快递行业将会得到进一步的融合发展。

 

编辑:王琛

  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容。
 相关文章
 10月10日市邮政管理局做客《12345市民热线》      
 本周六市邮政管理局做客《12345市民热线》
 大连房屋产权登记80%以上的业务都实现了即时办理、立等可取
 大连房屋产权登记80%以上的业务都实现了即时办理、立等可取
 2015年9月19日市国土房屋局(房地产交易登记中心)作客《12345市民热线》


  图说民生
  >>更多
瓦房店啤酒节
农产品期货“大连模式”
最美环卫工李明珍
大连冷链物流园启动
中韩民间书画
十二运成年乒乓球赛
爱心饲养员
高新区百家“母婴小屋”

 
    1.标题字数在5到50字之间,标题是问题内容的总结,须简明扼要。
    2.正文字数限定在500字内,需要解决问题时,必须写清时间、地点、人物、事件简单经过等具体事项。
》》更多
 2015年9月19日市国土房屋局(房地产...
 2015年9月12日大连市供电公司做客《...
 2015年9月5日市银监局(工行、建行 ...
 2015年8月29日市建委燃气处、市燃气...
 8月22日市交通局(道路客运管理处)...
 2015年8月15日高新区管委会做客《12...
 2015年8月8日大连市体育局做客《123...
 2015年8月1日市住房公积金管理中心 ...
 2015年7月25日甘井子区政府做客《12...
>>更多