你的位置: 大连天健网-> 12345市民热线->往期回顾

2015年10月31日市人社局医保中心做客《12345市民热线》

  2015年11月02日 09:12:41 星期一  来源:大连天健网

 
市人社局医保中心工作人员现场接听市民热线电话
    10月31日上午9:00-10:40,市人力资源和社会保障局医疗保险处副处长温宇、市医疗保险管理中心监督管理部副部长哈杰昕市医疗保险管理中心补助管理部副部长侯颖舒市医疗保险管理中心副主任张圣帮、市医疗保险管理中心人事教育部部长王楠、市医疗保险管理中心参保管理部副部长翁露、市医疗保险管理中心医疗审核部副部长郭晓岚做客《12345市民热线》。

    1.问题:灵活就业人员应到哪办理相关参保手续?需要哪些材料?

    内容:灵活就业人员应到哪办理相关参保手续?需要哪些材料?

    答复:这位网友您好,先到市社保基金管理中心各区办事处办理参保,再到市医保中心各区办事处领取医疗保险IC卡、医保证及门诊手册。须携带身份证、户口簿、失业证(人才代理手册)及二寸免冠彩色照片一张。

    2.问题:医保卡丢了

    内容:医保卡丢了,我办理了电话挂失,什么时间可以办理补办?影响单位缴费和个人医保账户划拨吗?

    答复:这位网友您好,医保卡挂失后,可以在工作日内携带身份证到各区医保中心补办新卡。对单位缴费和个人医保账户划拨无任何影响。

    3.问题:外工作人员如何办理保险暂停手续

    内容:你好,现海外就职多年,一直在自费交保险,暂时沒有回来打算,想把养老保险等办理暂停,具体去哪里办理?具体手续。谢谢

    答复:这位网友您好,代办人持您的身份证、户口本、缴费银行卡和代办人本人身份证,到户口所在地的区社保中心办理养老保险暂停。

编辑:姜洁

  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容。
 相关文章


  图说民生
  >>更多
瓦房店啤酒节
农产品期货“大连模式”
最美环卫工李明珍
大连冷链物流园启动
中韩民间书画
十二运成年乒乓球赛
爱心饲养员
高新区百家“母婴小屋”

 
    1.标题字数在5到50字之间,标题是问题内容的总结,须简明扼要。
    2.正文字数限定在500字内,需要解决问题时,必须写清时间、地点、人物、事件简单经过等具体事项。
》》更多
 2015年10月31日市人社局医保中心做 ...
 2015年10月24日金州新区管委会做客 ...
 2015年10月17日大连市质监局做客《1...
 2015年10月10日大连市邮政管理局做 ...
 2015年9月19日市国土房屋局(房地产...
 2015年9月12日大连市供电公司做客《...
 2015年9月5日市银监局(工行、建行 ...
 2015年8月29日市建委燃气处、市燃气...
 8月22日市交通局(道路客运管理处)...
>>更多