你的位置: 大连天健网-> 12345市民热线->往期回顾

2015年11月21日市建委(市区两级供热办)做客《12345市民热线》

  2015年11月23日 09:21:53 星期一  来源:大连天健网

 
市建委(市区两级供热办)工作人员现场接听市民热线电话
 
       11月21日上午9:00-10:40,大连市集中供热办公室管理科吴海峰、丁辉、刘晓波、肖公雪,大连市集中供热办公室法规科杨丽做客《12345市民热线》节目,就市民关心的城市供热问题进行了解答,并对网友留言问题做出了回复。共接听网友电话12个、回复网友留言4个(一个为隐私问题不于公布)。

       问题1:关于缴费的问题

       内容:请问我家是老房子,没分户,缴纳取暖费最晚是什么时候?有人说25号来不及!

       答复:这位网友您好,按大发改办字【2015】638号文件第八条规定:采暖费缴费期限自每年5月15日起至11月4日止,其中2015年至2016年采暖缴费期延长至11月25日。

       问题2:顶楼,且把边,供暖都达不到18度,这种情况咋办?

       内容:我家住在前程街,是顶楼,且靠山墙,每年供暖都不达标,我们也没法找吉祥物业供暖公司,我们也深知不愿供暖,住了这么多年,每年冬天都是暖气,电暖气一起用,这种情况应该咋处理?

       答复:这位网友您好,顶楼且靠山墙不是供热单位供暖不达标的理由,建议您及时联系供热单位,反映相关供热问题,如果供热单位没有及时解决您反映的问题或您对解决的结果不满意,可直接向市供热办反映。(市供热办电话:82479022)

       问题3:我们这片儿的暖气的热度不够

       内容:我想借这个平台,这个机会反应一下甘井子区金工街92号楼的暖气问题,我们这个楼是一栋上世纪80年代的老楼,现在暖气还没有分户。多年来我们的暖气一直不热,居民每年都有投诉,据说不热的原因一是这个楼是供热管网的末梢,热水很难送到;二是该楼内的管网老旧,已经堵塞。家里的暖气一直不热,只能说用手摸暖气不凉手,我曾经也问过几位邻居:家里的暖气不热没有去找供热单位或者投诉吗?邻居的答复都是找过,但找了也没有用,已经不抱希望了。取暖费我们按时足额缴,但我们家里的暖气一年不如一年,这片儿的居民老年人居多,儿女们不忍心爹娘挨冻,给他们准备了电暖气,但是勤俭一辈子的老人怎舍得花这个取暖的电钱啊。领导啊,将心比心,希望你们重视一下我们这个冬季的取暖问题吧。谢谢!   

       答复:这位网友您好,因为您所居住区域为80年代的老楼,管网老旧,且您的供热系统为未分户系统,水力失衡严重,如需彻底解决您的问题,一方面楼栋内需进行分户改造;另一方面室外管网需根据实际情况进行更换。近年,供热单位正有序组织该区域分户改造及外网改造。节目过后,我们将联系供热单位,告知您此区域的改造计划。

编辑:姜洁

  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容。
 相关文章
 室温达标 但为何仍感觉冷
 11月21日市建委(市区两级供热办)做客《12345市民热线》
 本周六市建委(市区两级供热办)做客《12345市民热线》
 每逢供暖季医院里就会冒出新病 通风换气不能忘
 11月14日市交通局(客管处)作客《12345市民热线》


  图说民生
  >>更多
瓦房店啤酒节
农产品期货“大连模式”
最美环卫工李明珍
大连冷链物流园启动
中韩民间书画
十二运成年乒乓球赛
爱心饲养员
高新区百家“母婴小屋”

 
    1.标题字数在5到50字之间,标题是问题内容的总结,须简明扼要。
    2.正文字数限定在500字内,需要解决问题时,必须写清时间、地点、人物、事件简单经过等具体事项。
》》更多
 2015年11月21日市建委(市区两级供 ...
 2015年11月14日市交通局(客管处) ...
 2015年11月7日大连市公安消防局做客...
 2015年10月31日市人社局医保中心做 ...
 2015年10月24日金州新区管委会做客 ...
 2015年10月17日大连市质监局做客《1...
 2015年10月10日大连市邮政管理局做 ...
 2015年9月19日市国土房屋局(房地产...
 2015年9月12日大连市供电公司做客《...
>>更多