你的位置: 大连天健网-> 12345市民热线->往期回顾->

2016年3月5日大连市卫计委作客《12345市民热线》

  2016年03月05日 10:28:07 星期六  大连天健网

3月5日大连市卫计委作客《12345市民热线》。

3月5日,大连市卫生计生委医政处副处长姚祥宇、大连市卫生计生委医政处副主任科员马永群、大连市卫生计生委妇幼处副处长周丹、大连市卫生计生委基层指导处副处长邹彦秋、大连市卫生计生委家庭处副处调研员董岩、大连市卫生计生委疾病控制处主任科员郭璇、大连市卫生计生委基层卫生处主任科员范秀英作客天健网直播间,并对网友留言问题做出了回复。共接听网友电话24个、回复网友留言1个。

问题1:生育小孩问题

内容:你好请问我今年想要孩子,但是我对象和我的户口都是外地的,请问我可以在大连这边办理准生证吗?另外如果我想在在大连生小孩,医疗报销是不是和大连户口的人享受同样的待遇?(我在大连这边交医疗保险)

答复:这位网友您好,外地户口可在居住地申请办理生育登记,请您持双方身份证、结婚证和双方户籍地出具的婚育情况证明材料到居住地申请办理生育登记,第一个子女的到村社区办理、第二个子女的到乡镇政府或街道办事处计划生育窗口办理,如有相关问题请联系我们,电话:39052292。您所反映的关于医疗保险报销的相关问题,可咨询人设部门。

 

编辑:王琛

  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容。
 相关文章
 公租房承租人可否更换?哪些行为会解除租赁关系?
 3月5日大连市卫计委做客《12345市民热线》
 公租房住房申请、补贴标准相关问题看这里!
 2月20日市住房保障中心做客《12345市民热线》
 我市计划新增公共租赁住房货币补贴家庭5000户


  图说民生
  >>更多

瓦房店啤酒节
农产品期货“大连模式”
最美环卫工李明珍
大连冷链物流园启动
 
    1.标题字数在5到50字之间,标题是问题内容的总结,须简明扼要。
    2.正文字数限定在500字内,需要解决问题时,必须写清时间、地点、人物、事件简单经过等具体事项。
》》更多
 2017年8月5日大连市住房公积金 ...
 7月29日旅顺口区人民政府做客《1 ...
 2017年7月22日市公安局治安支 ...
 2017年4月15日市林业局做客《 ...
 2017年4月8日市农委做客《12 ...
 2017年2月18日市规划局做客《 ...
 2017年2月4日中山区人民政府( ...
 2017年1月14日市司法局做客《 ...
 2017年1月7日市民政局做客《1 ...
>>更多