你的位置: 大连天健网-> 12345市民热线->往期回顾

2016年3月19日大连市水务局作客《12345市民热线》

  2016年03月22日 10:14:44 星期二  来源:大连天健网

 
3月19日大连市水务局、水政监察、自来水集团公司做客《12345市民热线》。

    3月19日上午9:00-10:40,大连市自来水集团有限公司营业管理部王鑫,自来水集团有限公司营业管理部杨莉,自来水集团有限公司客服中心张月旭,自来水集团有限公司客服中心科员王萍,大连市水政监察支队法制科科长李艳,大连市水政监察支队科员郭晓静,大连市水政监察支队科员费子义做客天健网直播间,并对网友留言问题做出了回复。共接听网友电话4个、回复网友留言6个。

问题1:亲亲家园小区高层水压低

内容:亲亲家园小区小高层35号楼多年来水压很低很低,用水高峰期甚至无法洗菜做饭.多次向物业及自来水公司反映问题均石沉大海,请相关职能部门帮忙解决一下吧. 另外如果一直问题得不到解决可以走法律途径,起诉相关职能部门吗?如果可以该如何取证?

答复:这位网友您好,关于您的问题相关工作人员已到现场进行检测,在一楼进行测压,压力为四公斤,压力为正常值。现在怀疑用户室内管线存在问题,和用户协商先进行自查。如有问题,联系自来水公司。

问题2:家中经常无水,自来水公司请解决。

内容:甘井子区千山路22号楼7楼经常停水,不管什么时间都停水,曾多次找过自来水公司都没有解决。

答复:这位网友您好,相关工作人员已将您的问题及电话做好记录,稍后跟您联系。

问题3:家中自来水水压太低。

内容:我是虎滩新区碧涛北园6号楼7层的住户,近半年时间,自来水水压太低,洗衣机都无法正常使用。

答复:这位网友您好,关于您的问题,工作人员收件后及时与您联络并到达现场进行检测,发现是表前阀门故障,待用户将橱柜拆除后,维修工作人员将上门进行维修。

问题4:报修了一个星期的自来水为什么没有人来修呀?

内容:中山区高阳街室外自来水管暴裂已经报修了,也来人看了,一个多星期了也没有来人修理,自来水就这样白白的流失,为什么没有人来修?

答复:这位网友您好,工作人员已将您的问题及电话做以记录,稍后与您进行联系。

问题5:管道老化水锈严重。

内容:我的住房在沙河口区锦霞北园,1999年建成,自来水管道为钢管,管道锈蚀严重,阀门也关不严。每天做饭前都要打开水龙头先放一段时间,水才能由黄色渐渐转好。经过近一年的观察,在早上和工作日的晚上格外明显,因为中间六到十个小时没有用水。希望相关部门尽快做出改造方案,因为在锦绣区域大面积存在所述情况。一方面对身体健康会有影响,另一方面浪费好多水和资源。

答复:这位网友您好,关于您的问题,需要现场勘查,故相关工作人员已记录您的联系方式,稍后和您联系。

问题6:万科溪之谷长期用水困难。

内容:近几年万科溪之谷柳林园长期早晚高峰一滴水没有,几次给自来水公司打电话之后,自来水公司只是给加点压,都是当天用水还可以,之后还是恢复了没水的状态,请问领导何时能彻底解决我们用水问题?这个问题困扰了困扰了我们很多年,我们也投诉了很多年,投诉几乎没用,迟迟不解决是不是政府有什么难处?需要我们居民出把力吗?

答复:网友您好,维修人员即刻到现场排查管线,分公司本周发现300管线有一点漏点,周六修复,目前用水状况良好。沙营集团公司将继续跟踪。

 
编辑:姜洁

  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容。
 相关文章
 城市用水价格怎么规定的?表格方便查阅
 市民发现盗水行为可拨打水政监察举报电话
 市民发现盗水行为可拨打水政监察举报电话
 城市用水价格怎么规定的?表格方便查阅


  图说民生
  >>更多
瓦房店啤酒节
农产品期货“大连模式”
最美环卫工李明珍
大连冷链物流园启动
中韩民间书画
十二运成年乒乓球赛
爱心饲养员
高新区百家“母婴小屋”

 
    1.标题字数在5到50字之间,标题是问题内容的总结,须简明扼要。
    2.正文字数限定在500字内,需要解决问题时,必须写清时间、地点、人物、事件简单经过等具体事项。
》》更多
 2016年3月26日市出租汽车管理处做客...
 2016年3月19日大连市水务局作客《12...
 2016年3月5日大连市卫计委作客《123...
 2016年2月6日大连市公安局治安支队 ...
 2016年1月23日市物价局做客《12345 ...
 2016年1月16日市民政局做客《12345 ...
 2016年1月9日大连市中山区政府做客 ...
 2015年12月26日市人社局(劳动监察 ...
 2015年12月12日市公安局交通分局做 ...
>>更多