你的位置: 大连天健网-> 12345市民热线->往期回顾

2016年4月16日市林业局做客《12345市民热线》

  2016年04月18日 09:49:00 星期一  来源:大连天健网

4月16日市林业局做客《12345市民热线》。

    4月16日,市林业局造林绿化处处长倪伟东、林业有害生物防治检疫局主任科员于小鹏、林木种苗站站长高丽、林业工作总站站长刘宁做客天健网直播间,并对网友留言问题做出了回复。共接听网友电话1个、回复网友留言2个。

    问题1:很想带孩子参加义务植树活动。

    内容:很多年前,我参加过一次植树活动,印象深刻,还记得当时专家给我们科普槐科,有了孩子以后,我特别想带孩子也参加一次这样的活动,让孩子多锻炼多长长知识。

答复:这位网友您好,非常感谢您对我市生态建设的支持和关注,培养孩子从小爱绿、护绿、植绿的意识非常有意义,义务植树的形式多种多样,可以通过网络植树、以资代劳、认建绿地、认养树木等形式来完成。也可以就近参加义务植树活动,现将相关市区实现绿化办的电话告知您:金普新区绿化办:87678879;甘井子区绿化办:8664711。 

问题2:可不可以在没有物业管理的居民区里和不影响居民生活的条件下载几棵树?

内容:今年甘井子区南关岭街街道绿园社区对辖区内没有物业的居民楼绿地进行改造,将原有生长在小区绿地多年的绿化植物如:小叶黄杨、冬青、银翹、还有居民自己载种在小区绿地的月季、毛竹、芍药等绿色植物统统铲除后铺上方砖,对此居民意见很大,我们的市长在带头植树搞绿化而我们的街道领导在带头铲除绿化铺方砖。结果是楼与楼之间没有一点绿色。咨询下林业局的领导:能否在这样的小区绿地{现在是砖地}在不影响居民生活的条件下载上几棵树?如玉兰、法国梧桐、银杏等。

答复:这位网友您好,优美的居住环境是每个居民都向往的,载种树木是好事,但是要符合小区的总体规划。所以,还是请您与所在社区、街道的相关部门进行沟通,然后栽植。

编辑:王琛

  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容。
 相关文章
 4月16日市林业局做客《12345市民热线》
 4月16日市林业局做客《12345市民热线》
 2016年4月9日市农委做客《12345市民热线》
 哪里买放心农资?买到假冒伪劣农资如何解决?
 我市今年粮食作物计划播种面积392.6万亩


  图说民生
  >>更多
瓦房店啤酒节
农产品期货“大连模式”
最美环卫工李明珍
大连冷链物流园启动
中韩民间书画
十二运成年乒乓球赛
爱心饲养员
高新区百家“母婴小屋”

 
    1.标题字数在5到50字之间,标题是问题内容的总结,须简明扼要。
    2.正文字数限定在500字内,需要解决问题时,必须写清时间、地点、人物、事件简单经过等具体事项。
》》更多
 2016年4月9日市农委做客《12345市民...
 2016年4月2日西岗区人民政府做客《1...
 2016年3月26日市出租汽车管理处做客...
 2016年3月19日大连市水务局作客《12...
 2016年3月5日大连市卫计委作客《123...
 2016年2月6日大连市公安局治安支队 ...
 2016年1月23日市物价局做客《12345 ...
 2016年1月16日市民政局做客《12345 ...
 2016年1月9日大连市中山区政府做客 ...
>>更多